sábado, 22 de junho de 2013

Bolo de Laranja (diferente)

Bolo de Laranja (diferente)


  • Pão-de-ló
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Pudim
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
  • Calda
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água


COMO FAZER ! ! !Pão-de-ló
Separe as claras da gemas e reserve. 
Bata as claras em neve e reserve na geladeira. 
Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até obter um creme liso e claro. 
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea. 
Incorpore delicadamente as claras em neve.
Pudim
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
Calda
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
Montagem
Em uma forma funda acrescente a calda depois o pudim. 
Acrescente o fermento na massa de bolo e coloque por cima do pudim. 
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário