sábado, 22 de junho de 2013

Empanadas argentinas



  • Ingredientes:
  • *Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 180 ml de água morna
  • *recheio
  • 1 cebola média picada
  • azeite
  • 500 g de carne moída
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos cozidos
Modo de preparo:
Massa:
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela.
Misture tudo muito bem até formar uma farofa e então comece a adicionar a água morna, aos poucos, mexendo bem e até formar uma bola de massa bem macia, lisa  e que se desprenda das mãos.
Abra a massa com um rolo até a espessura de mais ou menos 2 mm e corte discos de 13 cm de diâmetro. se você não tiver forma para o corte, utilize um copo americano ou uma xícara.
Reserve para a montagem.
Recheio:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe refogar bem até que todo caldo tenha secado e comece a fritar.
Tempere com sal, cheiro-verde e as azeitonas. Deixe esfriar para utilizar.
Pique os ovos e misture-os ao recheio de carne.
Montagem:
Disponha uma porção de recheio sobre o disco de massa deixando uma borda e ocupando apenas metade de sua superfície.
Dobre a outra metade de massa sobre o recheio e aperte bem as pontas
Feche as Empanadas trançando as bordas ou apertando com o polegar. Se preferir, feche-as com um garfo.
Disponha as Empanadas numa assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno 230°C, bem quente, por cerca de 30 minutos ou até que estejam assadas e douradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário