sábado, 22 de junho de 2013

Filé assado ao molho de ervas



  • Ingredientes do filé
  • - 3 col. (sopa) de creme vegetal
  • - ½ col. (chá) de sal
  • - 1 kg de filé-mignon
  • Ingredientes do molho
  • - 3 col. (sopa) de creme vegetal
  • - 1 cebola roxa picada
  • - ½ (chá) de vinho tinto
  • - 1 col. (sopa) de farinha de trigo
  • - ½ (chá) de água
  • - 1 col. (chá) de salsinha
  • - 1 ramo de manjericão
  • - ½ col. (chá) de sal
Modo de preparo:
Filé
Em uma tigela pequena, misture o creme vegetal e o sal. Coloque o filé-mignon sobre uma super fície limpa e passe a mistura de todos os lados da carne. Disponha-a em uma assadeira média (33 cm x 23 cm), cubra com papel-alumínio e reserve por 10 minutos. Leve o f ilé para assar por 20 minutos, em forno preaquecido, na temperatura média de 180º C. Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e passe a carne para uma travessa. Corte em fatias e reserve.
Molho
Coloque a assadeira utilizada anteriormente sobre a chama do fogão, acrescente o creme vegetal e aqueça-o até derreter. Junte a cebola e refogue por 5 minutos. Adicione o vinho e esquente até que os resíduos da assadeira se soltem. Passe o conteúdo para uma panela pequena. Dissolva a farinha de trigo na água e junte ao refogado. Acrescente a salsinha, o manjericão e o sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre até formar um molho cremoso. Coloque-o sobre o f ilé e sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário