sexta-feira, 14 de junho de 2013

Aprenda receitas com cascas de alimentos

Patê leve com talos de beterraba
Ingredientes
  • Talos de beterraba a gosto
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de ricota light
Modo de preparo: pique os talos e refogue-os em uma panela com cebola e alho. Feito isso, misture a ricota até chegar ao ponto de purê.

*Os talos de beterraba possuem ferro, cálcio e fósforo, além de vitamina A, que tem ação antioxidante e evita o aparecimento das indesejáveis rugas.


Massa verde para panquecas
Ingredientes
  • 1 xíc. (chá) de talos de couve-flor
  • 1 xíc. (chá) de leite integral
  • 3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 col. (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
Modo de preparo: bata os talos com o leite no liquidificador e peneire. Junte os demais ingredientes e bata novamente no liquidificador. Em uma panquequeira untada, faça as panquecas e recheie como preferir.

* Os talos da couve-flor contêm alto teor de vitamina C que contribuem com o aumento da imunidade.


Bolo de casca de banana
Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada
  • ½ xíc. (chá) de água
  • 4 gemas
  • 5 col. (sopa) rasas de margarina
  • 2 e ½ xíc. (chá) de açúcar
  • 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó
  • Canela para polvilhar
  • 4 claras em neve
Modo de preparo: bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo médio por 30 a 35 minutos.

* A casca da banana é duas vezes mais rica em potássio do que a fruta.
Suco de talos de agrião com limão
Ingredientes
  • Talos de ½ maço de agrião
  • Suco de 02 limões
  • Água suficiente para completar 1 litro de suco
  • 5 col. (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes. Coe e sirva em seguida.
* A combinação de agrião com limão contribui para a saúde da pele, do cabelo e das unhas.
Cookies de semente de abóbora
Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 de xíc. (chá) de açúcar cristal
  • ½ xíc. (chá) de farinha de semente de abóbora
  • 2 ovos grandes
  • 2 col. (sopa) de manteiga
  • 1 col. (chá) de fermento em pó
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)
Modo de preparo: em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate meio amargo e misture novamente. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma col. (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.

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