sábado, 22 de junho de 2013

Torta de palmito



Massa
1 receita de massa básica para salgados assados (veja AQUI)

Recheio
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate picado
3/4 de vidro (grande) de palmito
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de requeijão
Sal, pimenta do reino branca e salsa desidratada a gosto

Primeiro passo, preparando o recheio: refogue o alho e cebola no azeite em fogo baixo, deixe até a cebola ficar transparente. Acrescente o tomate e deixe até ele ficar desmanchando, como um purê (o meu tomate foi com pele, preguicinha de tirar). Junte o palmito e tempere com a pimenta, a salsa e o sal. Deixe refogar um pouco. Misture a maisena no leite e jogue esse preparado na panela, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, coloque o requeijão e misture. Reserve e aproveite que está esfriando para fazer a massa.

Segundo passo, a massa: siga a receita da massa para salgados assados tal qual na postagem indicada. Na hora de abrir a massa, leve em consideração a forma onde será feita a torta. Como fiz em uma travessa de cerâmica oval (30 X 17 cm), tentei abrir a massa aproximadamente oval, em tamanho que cobrisse o fundo com sobra para cobrir as laterais. A massa ficou com espessura de 0,5 cm, mais ou menos, a ideia era ficar fininha mesmo. Separe 1/ 4 da massa para fazer as tiras da cobertura, é só fazer uma "cobrinha" com a massa, abrir com o rolo de macarrão e cortar as tiras com faca. Uma receita de massa deu para cobrir o fundo e as laterais da travessa, e para fazer as tiras de cobertura.

Terceiro passo, montagem: pegue a massa aberta e coloque sobre a travessa que vai usar. Não é necessário untar a travessa, a massa não gruda se ficar no ponto que deve (deve soltar das mãos na hora de sovar). Ajeite a massa para que forre o fundo e as laterais da travessa, deixe eventuais sobras pendendo para fora do recipiente. Coloque o recheio sobre a massa, às colheradas e nivelando. Coloque as tiras de massa sobre o recheio (começando pelo meio), pressionando levemente nas bordas para que a massa da tira se junte com a massa da lateral da travessa. Depois de colocar todas as tiras, pegue uma faca e vá cortando as sobras de massa das laterais. Pincele as tiras com um ovo batido e leve ao forno médio-alto por cerca de 30 a 40 minutos.

Para travessas maiores ou para cobrir a torta totalmente com massa, é preciso aumentar a receita da massa.

http://www.casacoisasesabores.com.br/2011/09/pega-daqui-e-dalitorta-de-palmito.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário