sábado, 22 de junho de 2013

Pão de mel com recheio de doce de leite

422311_512582545431499_1934583309_n (1)

  • Massa
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de nescafé
  • 1 xícara de chá de mel
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento
  • 2 colheres de chá bicarbonato de sódio
  • Recheio 1 lata de leite condensado
  • Cobertura 2 barras de chocolate ao leite
  • Um pouco de leite condensado para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Recheio
Antes de tudo, colocar uma lata de leite condensado, com água até passar da lata, em uma panela de pressão, por volta de 40 minutos após a panela começar a fazer “barulho”
Retirar e colocar a lata em água corrente e só abrir quanto estiver totalmente fria, o ponto certo é um doce de leite cremoso

Massa
Em uma tigela colocar o leite condensado, leite, mel, canela, cravo, nescafé, misturar bem com uma colher ou com um fouet, depois acrescentar o trigo, o chocolate, fermento e o bicarbonato, misturar novamente até obter uma massa homogênea
Colocar em uma forma redonda com um furo no meio, previamente untada com manteiga e trigo
Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos

Cobertura
Derreter as barras de chocolate em banho-maria

Montagem
Depois de já assada desenformar a massa ainda morna e dividi-la em duas partes, recheá-la com o doce de leite já frio, fechar com a outra parte e cobri-la com o chocolate derretido, também morna para facilitar a hora de espalhar sobre o pão de mel
Se preferir pode decorar um pouco mais com fios de leite condensado

Nenhum comentário:

Postar um comentário