sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bolo de Fubá muito Cremoso

SONY DSC

INGREDIENTES:
  • 4 xícaras (chá) de leite morno (600ml)
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xicaras (chá) de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá (150g)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
1- Bata as claras em neve. Reserve.
2- No liquidificador bata o leite, as gemas (peneiradas), o óleo, o açúcar e o queijo.
3- Acrescente a farinha e o fubá e bata novamente, adicione o fermento e bata.
4- Misture delicadamente a mistura do liquidificador com as claras em neve.
5- Asse em forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido 200° por aproximadamente 35 – 40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
6- Espere esfriar para desenformar.
Dicas:
Esse bolo fica muito cremoso se cortar ele quente vai desmanchar, mas se não resistir pegue um pedacinho mesmo assim, mas para servir bonito espere esfriar um pouquinho e corte em quadrados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário