sábado, 22 de junho de 2013

Torta de frango com palmito



Ingredientes

Massa

3 xícaras de chá de farinha de trigo 
1 colher de chá cheia de sal 
150 g de manteiga 
1 gema 
1 copo de 180 g de iogurte natural 

Recheio 

250 g de peito de frango desfiado 
300 g de palmito em rodelas 
100 g de azeitonas 
200 g catupiry 
2 dentes de alho 
1 cebola picada 
1 tomate vermelho, picado com tudo 
orégano 
cheiro verde 
molho de pimenta a gosto

Acabamento 

1 clara crua para impermebealizar 
gema para pincelar


Modo de Fazer

Recheio:

Ferva o palmito por 5 minutos em água para evitar o botulismo ().Corte o palmito em rodelas.

Em uma panela com óleo, refogue alho, depois a cebola até começar a dourar e acrescente o frango, mexendo bem. Acrescente o tomate e misture por pouco tempo, sem desmanchar demais. Acrescente o palmito, coloque a azeitona em rodelas e desligue. Tudo é feito bem rápido para não dar tempo de ficar um molho muito aguado.

Com o fogão desligado, tempere o recheio com cheiro verde, orégano e molho de pimenta. Coloque o catupiry, também fora do fogo e misture.

Massa: 

Em uma tigela, incorpore todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Embrulhe e leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isto, unte e esfarinhe a forma e pré-aqueça o forno.

Montagem: 

Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas entre 2 plásticos com o rolo.

Forre o fundo e laterais com metade da massa. Fure com o garfo e impermeabilize com a clara de ovo. Coloque todo o recheio e nivele. Por cima faça um trançado com a outra parte da massa. Vá cortando a massa em tiras e coloque algumas tiras em um sentido da forma, deixando espaço entre elas. Depois, coloque tiras perpendiculares às tiras anteriores. Faça um acabamento na lateral da torta.

Pincele com gema, leve para assar , no forno em 180°, até a massa ficar dourada por cima.




Nenhum comentário:

Postar um comentário