sábado, 22 de junho de 2013

Pudim cremoso de chocolate

971151_557826577602814_675238669_n[1]

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantili a gosto para decorar
Modo de preparo:
  • Aqueça o forno a 180 ºC.
  • Com uma xícara de açúcar, caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
  • Em uma panela, ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate derreter.
  • Bata bem os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
  • Junte o leite com o chocolate e bata por mais 2 minutos.
  • Despeje sobre a forma ou as forminhas e leve ao forno para assar em banho-maria por 30 minutos ou até ficarem firmes.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma faca, solte as bordas e desenforme.
  • Leve à geladeira e decore com o chantili antes de servir.Dica:
  • Para caramelizar, coloque o açúcar na forma, leve ao fogo baixo e vá mexendo lentamente com uma colher de pau.
  • Conforme o açúcar for derretendo, espalhe a calda nas laterais da forma

Nenhum comentário:

Postar um comentário