sábado, 22 de junho de 2013

Joelho (italiano, mistinho) feito em casa



Massa
1/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
3/4 de xícara de água morna
1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (aquele do envelope)
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio
Fatias de queijo muçarela
Fatias de peito de peru

Misture em um recipiente o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, até ficar homogêneo. Acrescente a água morna e misture novamente. Vá colocando a farinha aos poucos, mexendo bem (fiz primeiro com uma colher, depois com as mãos). Levei a massa a uma superfície enfarinhada e amassei até ficar liso e homogêneo, para isso polvilhei um pouco mais de farinha, até não grudar mais.

Abra a massa com um rolo de macarrão, também enfarinhado, de forma a deixar a massa com formato mais ou menos retangular. Cortei a massa pelo comprimento, com uma faca, e fiquei com duas "tiras", sobre as quais dispus 2 fatias de muçarela - uma ao lado da outra - e 3 fatias de peito de peru - idem. Joguei um fio de polpa de tomate por cima do recheio e fui dobrando a tira em cima dela mesma (sem fazer um rolo) até ficar no formato do joelho. Pincelei gema batida sobre cada joelho e salpiquei manjericão seco. Leve ao forno médio por cerca de 25-30 min.

O jantar com o joelho acompanhado de uma salada morna de tomates e brócolis cozido, levados ao fogo rapidamente com azeite e alho, finalizada com ovo cozido picado e mais azeite.

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