sexta-feira, 14 de junho de 2013

Couve recheada com carne

SONY DSC

INGREDIENTES:
  • 6 – 8 folhas de couve fresca
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ou girassol
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de coentro em pó
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molhinho de tomate:
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates tipo italiano picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pitada de açúcar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
2- Adicione a carne moída e misture bem.
3- Acrescente os demais temperos finalizando com as azeitonas e a salsinha. Reserve.
4- Em uma panela grande encha com água e sal, quando levantar fervura coloque as folhas de couve, deixando apenas 1 minuto, após esse tempo retire imediatamente colocando em uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico.
5- Seque cada folha coloque o recheio no meio de cada uma e feche, puxando a ponta dos quatro cantos para dentro, como de fosse um pacotinho. Reserve.
6- Em uma panela de fundo largo despeje azeite e refogue o alho, adicione o tomate picada, tempere com sal e pimenta e uma pitada de açúcar.
7- Siga selando cada pacotinho de couve dos dois lados.
8- Disponha as couves recheadas na travessa de servir e por cima de cada pacotinho 1 colher do molhinho de tomate.
9- Sirva a seguir.
Dicas
• Sirva com arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário