sábado, 22 de junho de 2013

Bolo de morango



  • Ingredientes:
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 1 pacote gelatina de morango
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 4 ovos, em temperatura ambiente
  • 2 3/4 de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite integral temperatura ambiente,
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de purê de morango feito de morangos congelados adoçadas
  • (ou você pode usar sem açúcar e adicione uma colher de sopa de açúcar branco)
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha e reserve.
Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar, morango e gelatina seca até obter um creme claro e macio.
Junte os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada.
Misturar a baunilha e leite juntos. Combine e misture os ingredientes secos, acrescentando à mistura de creme e alternando com leite de baunilha até que fique bem uniforme.
Misturar purê de morango. Despeje na forma untada.
Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que um palito espetado sair limpo.
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva. Se preferir, acrescente a cobertura desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário