sexta-feira, 14 de junho de 2013

Penne ao molho de Camarão com catupiry

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INGREDIENTES:
  • 400g de massa tipo penne
  • 300g camarão limpo e descongelado
  • 200g de catupiry ou requeijão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Queijo parmesão ralado para salpicar
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela disponha os camarões e tempere com suco de limão. Reserve.
2- Cozinhe a massa em água fervente com sal e um fio de azeite. Após cozida escorra e reserve.
3- Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture, acrescente o camarão e doure de todos os lados.
4- Siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
5- Desligue o fogo, adicione o catupiry misturando bem até formar um recheio bem cremoso.
6- No prato de sua escolha coloque uma quantidade de massa e jogue o molho por cima, salpicando queijo parmesão ralado.
7- Sirva a seguir.
Dicas
• Tome cuidado no momento do cozimento da massa para não passar do ponto, pois ela deve ficar “al dente”. 
• Esse molho deve ficar consistente, mas caso queira mais liquido agregue aos poucos fio de leite até chegar ao ponto que mais gosta.

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