sexta-feira, 24 de maio de 2013

ESFIHA ABERTA MASSA DELICIA



INGREDIENTES



50g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Sadia
1kg de farinha de trigo
400ml de água
Recheio
800 g de carne moída crua
sal e pimentas síria
1 cebola picadinha
1 tomate picadinho
suco de 2 limões
1 colher (sopa) de tahine (molho de gergelim)

COMO FAZER


PARA A MASSA, EM UMA BANCADA, COLOQUE A FARINHA, O FERMENTO, O AÇÚCAR E SAL.
Misture bem todos os ingredientes secos, fazendo um buraco no centro para acrescentar a água.
Agregue a água aos poucos e vá misturando com a farinha até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, cubra com plástico e deixe descansar por 20min, ou até dobrar de volume.
Divida a massa em bolinhas de acordo com o tamanho que desejar modelar as esfihas.
Acondicione as bolinhas na forma, deixando espaço para crescerem e serem modeladas.
Deixe a massa descansar por mais 15min.
Aperte o meio das bolinhas com a ponta dos dedos, formando espaço para colocar o recheio cru no centro da massa.
Acrescente o recheio.
Deixe descansar rapidamente e leve ao forno preaquecido, a 180 graus.
Asse as esfihas por aproximadamente 25min.
Sirva acompanhadas de limão.
Recheio
Misture todos os ingredientes.
Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30min, para escorrer o excesso de líquido.


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