sábado, 25 de maio de 2013

Creme de Abóbora com Gengibre

creme de abobora com gengibre

INGREDIENTES:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 400g de abóbora descascada e picada
  • 500ml de água ( aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Pimenta do Reino e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho, a abóbora e o gengibre, misture e adicione a água e deixe cozinhar.
2- Quando a abóbora estiver amolecida desligue o fogo.
3- Passe essa mistura para o liquidificador e bata, deve ficar cremoso.
4- Volte com essa mistura para a panela em fogo baixo e adicione o requeijão, a pimenta do reino e o sal.
5- Desligue o fogo e agregue o cheiro verde picado.
6- Sirva a seguir em pratos fundos ou em canecas de sua preferência acompanhado de crôutons.

Dicas

• Se preferir, acompanhando essa receita sirva pãezinhos ou torradas. 
• Você pode salpicar queijo parmesão ralado. 
• Caso queira um sabor a mais adicione um caldo de legumes na hora do cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário