- Ingredientes:
- 5 1/2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água fria
- 2 xícaras de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 kg de massa de mandioca
- 16 gemas
- 3 xícaras de leite de coco
Modo de Preparo:
Unte uma forma grande.
Unte uma forma grande.
Em uma panela, coloque açúcar, água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando.
Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque massa de mandioca, alternadamente, junte gemas uma a uma, leite de coco, amasse bem, acrescente a calda fria, misture e coe três vezes em uma peneira fina.
Coloque na forma, leve ao forno e asse em banho-maria por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário