Ingredientes:
-30 g de fermento
-uma colher(sopa) de açúcar
-um copo(tipo requeijão) e meio de água morna
-meio copo(tipo requeijão) de óleo de girassol
-uma colher(chá) de sal
-uma colher(sopa) de margarina
-700g de farinha de trigo
Modo de fazer:
-colocar água morna, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo em uma tigela, e misture colocando farinha de trigo aos poucos,deixe a massa descansar uns 10 minutos,abra massa, recheie e tampe com as forminhas.
Recheio:
-400 g de carne moída
-meia lata de ervilha
-meia lata de milho verde
-uma cebola picada
-um tomate picado
-duas colheres(sopa) de extrato de tomate
-um limão
-pimenta síria
-tempero a gosto
Pão de batata recheado
-dois ovos
-uma xícara de leite morno
-uma colher(sopa) de margarina
-três colheres(sopa) de óleo
-uma colher(sopa) de açúcar
-uma colher(chá) de sal
-40 g de fermento de pão
-1 kg de farinha de trigo(aproximadamente)
-duas batatas médias cozidas
Modo de fazer:
-bater todos os ingredientes no liquidificador,despeje o líquido em uma tigela, e ir colocando a farinha de trigo aos poucos, abrir com o rolo, colocar o recheio e fecha, corte em pedaços, e colocar numa forma, e deixe crescer.Esta receita rende 3 a 4 pães.
Recheio:
-um peito de frango desfiado,tomate, cebola, milho verde,duas colheres de maionese, azeitona, queijo e tempero a gosto.
-refogue o peito de frango com todos os ingredientes picados e tempere a gosto, por último, quando o recheio estiver frio colocar duas colheres de maionese.
Pão recheado
-três colheres de fermento biológico
-duas colheres(sopa) de açúcar
-uma colher(chá) de sal
-três copos de leite morno
-um copo de óleo
-três ovos
-1kg de farinha de trigo
Modo de fazer:
-Bater no liquidificador, o fermento, o leite morno, os ovos, o óleo e o sal, depois coloque em uma tijela e vá misturando a farinha aos poucos, e deixe a massa descansar até que dobre de volume.
Recheio:
-um peito de frango desfiado
-dois tomates picados
-uma cebola picada
-milho verde
-azeitonas
-presunto picado
-duas colheres de maionese
-leve ao fogo todos os ingredientes e tempere a gosto, a maionese só usa depois do recheio pronto e frio
-abra a massa do pão, recheie, deixe descansar,pincele com gema e leve ao forno.
Pãezinhos quero mais
-500g de farinha de trigo
-um ovo
-duas colheres de açúcar
-uma colher(chá) de sal
-um copo de leite morno
-meio copo de óleo
-30g de fermento biológico
Modo de fazer :
-misture todos os ingredientes, deixe a massa descansar durante 15 minutos, depois enrole os pãezinhos, deixe crescer novamente e leve ao forno.
Obs: eu usei recheio de presunto e mussarela, o recheio é opcional, pode comer com requeijão cremoso depois de assado, margarina, etc.
Pão doce simples
-500 g de farinha de trigo
-quatro colheres(sopa) de açúcar
-uma colher de sal
-40 g de fermento biológico
-uma xícara e meia de água morna
-dois ovos
-meia xícara de óleo de milho
Modo de fazer:
-misturar todos os ingredientes líquidos
-depois coloque a farinha de trigo aos poucos
-sovar bem
-depois faça tranças, até dobrar de volume
-leve para assar
-depois de assado faça uma calda e passe por cima dos pães e polvilhe coco
OBS: Este pão fica tipo pão sovado, a calda e o coco é opcional
Rosca de iogurte
600g de farinha de trigo
1 colher de ( sopa) de margarina
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 colher ( chá ) de sal
1/2 xícara de açúcar
1 copo de iogurte natural
a mesma medida de leite morno
coco ralado para polvilhar
60g de fermento biológico
Modo de fazer:
coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha, colo em uma vasilha e coloque a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos. faça as rosquinhas e deixe descansar até que dobre de volume. depois de assadas faça uma calda com açúcar ou coloque leite condensado por cima e polvilhe coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário