- 1/2 maço de brócolis picado
- 1/2 peça de ricota cortada em cubos médios
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios (pode ser o verde, mas o vermelho fica mais bonito)
- 1/2 peça de bacon cortado em cubos pequenos
- 3 ovos
- 12 colheres grandes de trigo
- 1 colher grande de fermento
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de leite
- sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Junte 3 ovos, o trigo, o azeite e vá adicionando o leite aos poucos até ficar cremoso;
- A massa é bem cremosa mesmo;
- Adicione o sal a gosto, salpique um pouco de orégano e uma pitada de queijo ralado na massa;
- Reserve.
Recheio:
- Coloque o bacon em uma panela, e deixe-o fritar;
- Quando estiver douradinho, retire e coloque o brócolis;
- Coloque um pouco de sal e manteiga para refogá-lo;
- Quando estiver verde bem vivo, e levemente amolecido, desligue a panela;
- Junte a ricota e reserve;
- Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada;
- Coloque o recheio e por fim o pimentão vermelho;
- Abaixe com uma colher o recheio;
- Pode ser salpicado um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar;
- Geralmente 45 minutos de forno alto são suficientes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário