sábado, 25 de maio de 2013

Torta de Brocolis com Ricota e Bacon



  • 1/2 maço de brócolis picado
  • 1/2 peça de ricota cortada em cubos médios
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos médios (pode ser o verde, mas o vermelho fica mais bonito)
  • 1/2 peça de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 ovos
  • 12 colheres grandes de trigo
  • 1 colher grande de fermento
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • sal, orégano e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Massa:
  1. Junte 3 ovos, o trigo, o azeite e vá adicionando o leite aos poucos até ficar cremoso;
  2. A massa é bem cremosa mesmo;
  3. Adicione o sal a gosto, salpique um pouco de orégano e uma pitada de queijo ralado na massa;
  4. Reserve.
Recheio:
  1. Coloque o bacon em uma panela, e deixe-o fritar;
  2. Quando estiver douradinho, retire e coloque o brócolis;
  3. Coloque um pouco de sal e manteiga para refogá-lo;
  4. Quando estiver verde bem vivo, e levemente amolecido, desligue a panela;
  5. Junte a ricota e reserve;
  6. Despeje toda a massa sobre uma forma untada e enfarinhada;
  7. Coloque o recheio e por fim o pimentão vermelho;
  8. Abaixe com uma colher o recheio;
  9. Pode ser salpicado um pouco de queijo parmesão por cima, se desejar;
  10. Geralmente 45 minutos de forno alto são suficientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário