quarta-feira, 29 de maio de 2013

Petit gateau de banana no micro-ondas



Ingredientes

  • 2 bananas nanicas médias, amassadas com o garfo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 clara em neve
  • 1 colher de sopa de creme de leite (fresco ou de lata sem soro)
  • 2 colheres de café de canela
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
  • Para a Calda básica de chocolate:
  • 300g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 300ml de creme de leite fresco fervido

Modo de fazer

  1. 11 Misture a gema com a manteiga, o leite condensado e o creme de leite. Adicione a esta mistura a farinha, a canela em pó e o fermento.
  2. 22 Vá adicionando aos poucos a clara em neve.
  3. 33 Unte duas canecas com um pouco de manteiga. Coloque duas colheres de massa dentro de uma das canecas, metade das bananas e adicione mais duas colheres de sopa de massa. Repita o processo na outra caneca.
  4. 44 Leve ao microondas por três minutos, na potência alta. E pronto!
  5. 55 Para preparar a Calda de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria, junto com o creme de leite, mexendo sempre até ficar bem homogêneo.
  6. 66 Coloque a calda em bisnagas para decorar ou jogue-a nos bolinhos com ajuda de uma colher.
  7. http://br.mulher.yahoo.com/gastronomia/receitas/petit-gateau-de-banana-no-micro-ondas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário