- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- . 1 tablete de fermento biológico (15g)
- . 1 ovo
- . ¼ de xícara (chá) de óleo
- . ½ xícara (chá) de água morna
- . Sal e pimenta a gosto
- Recheio:
- . 4 colheres (sopa) de azeite
- . 1 dente de alho
- . 1kg de tomate maduro sem pele e sementes picados
- . 500g de peito de frango temperado,cozido e desfiado
- . 100g de azeitonas pretas picadas
- . Sal e pimenta a gosto
- . Salsa e cebolinha picadas a gosto
- . 1 gema
Modo de preparoEm uma tigela coloque a farinha de trigo, junte o fermento diluído em um pouco de água morna,
o ovo, o óleo e o restante da água. Trabalhe a massa até soltar das mãos e ficar homogênea.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o tomate e deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o frango, a azeitona, o sal e a pimenta. Desligue o fogo, salpique a salsa e a cebolinha.
Deixe esfriar. Abra 2/3 da massa, coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro, distribua o recheio
e cubra com o restante da massa.
Pincele a gema, deixe descansar por 30 minutos e asse no forno pré aquecido a 200°C durante
30 minutos ou até dourar.
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