- Ingredientes
- Massa
- 1 quilo(s) de farinha de trigo
- 3 pote(s) de margarina, com sal, em temperatura ambiente (250g cada)
- Recheio
- 2 quilo(s) de camarão médio inteiro
- Óleo para refogar o camarão
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
- 1 tablete(s) de tempero pronto para peixes
- 1 tablete(s) de tempero pronto de galinha
- Água para o refogado
- Amido de milho suficiente para engrossar o caldo
- 1 pacote(s) de tempero em pó sabor peixes
- Coentro fresco a gosto
- 2 gemas para pincelar
Para quem é ligado em novela, temos uma receita da cozinheira Adriana de Souza da novela Salve Jorge da Rede Globo.
Receita de Empadinha Salve Jorge.
Receita de Empadinha Salve Jorge.
Modo de preparo:
Massa
Amasse bem a farinha com a margarina, até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas quantidades e forre as forminhas deixando uma parte da massa para cobri-las.
Recheio
Separe a casca e a cabeça dos camarões. Reserve a carne. Lave as carcaças e refogue com cebola, dois dentes de alho e cheiro verde.
Acrescente os dois tabletes de tempero pronto (para peixes e de galinha) e mexa bem. Coloque água suficiente para cobrir o refogado. Espere levantar fervura. Deixe esfriar e depois bata tudo no liquidificador.
Passe essa mistura por uma peneira, espremendo bem o bagaço. Leve este caldo a uma panela com amido de milho dissolvido e mexa até virar um creme, não muito grosso e nem muito líquido.
Refogue a carne do camarão com o restante do alho em óleo e acrescente o tempero em pó para peixes e aves. Reserve.
Nas forminha forradas com a massa acrescente um pouco do creme feito do caldo, insira os camarões inteiros e uma pitada de coentro fresco. Feche cada empada com a massa reservada e pincele com gema de ovo. Leve ao forno preaquecido até assar.
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