Ingredientes para massa:
- 02 pacotes de miojo cru sabor galinha( separe os temperos para o recheio)
Ingredientes para molho:
- 02 xícaras de chá de molho de tomate sem tempero (caixinha ou lata)
- 02 xícaras de chá de carne moída refogada ou frango desfiado
- ½ lata de milho em conserva sem o seu líquido
- Salsa e cebolinha a gosto
- 03 colheres de sopa de requeijão em copo ou creme de leite sem soro
- 02 saquinhos de tempero para miojo sabor galinha
- 01 xícara de chá de água
- 01 colher de sopa de manteiga
- 04 fatias de presunto ou peito de peru
- 04 fatias de mussarela
- Parmesão ralado a gosto
*Não é necessário adicionar sal, pois no próprio tempero do miojo já contém temperos
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a carne moída novamente com a manteiga, adicione o milho, a salsa e cebolinha e deixe refogar até ficar bem homogêneo.
- Em fogo baixo, adicione o tempero do miojo e mexa bem.
- Adicione o molho de tomate e deixe ferver, mexendo sempre por 02 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve.
- Em uma travessa, coloque uma concha pequena do molho ainda quente, adicione a metade de cada miojo, coloque mais uma concha de molho, adicione as fatias de presunto e queijo.
- Finalize com mais uma camada de molho.
- Cubra os frios com o restante de massa e termine a montagem com o restante do molho.
- Adicione o parmesão a gosto.
- Coloque a água sobre a lasanha e leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos.
- Deixe gratinar o parmesão por mais 5 minutos em forno 200°C e sirva em seguida.
* Caso deseje uma lasanha mais alta, quebre a massa do miojo em duas partes e monte como desejado.
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