- *Massa
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 colher(es) (sopa) de margarina
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovo
- 4 unidade(s) de maçã em fatias
- 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
- 1 xícara(s) (chá) de leite
- 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
- *Cobertura
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 4 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 colher(es) (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
Massa
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina. Acrescente os ingredientes secos (farinha, amido de milho e o fermento PÓ) alternando com o leite. Acrescente o conhaque, as maçãs descascadas e, por último, às clara sem neve mexendo delicadamente.
Cobertura
Misture todos os ingredientes.
Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa.
Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.
Coloque a massa em uma forma retangular média untada e polvilhe com a farofa.
Leve ao forno moderado (180°C), por 40 a 50 minutos.
Sugestão: você também pode trocar a maçã por banana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário