INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
- Molho de soja (shoyu)
- Molho de tomate pronto
- Carne em cubinhos ou carne moída cozida
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 10 vagem cotadas em pedaços
- Pimentão em pedaços
- Pimenta calabresa (opcional)
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado) - Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura
- Misture devagar
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente”
- Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento
- Informaçães Adicionais
- Obs.: A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz.
- Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, filé ou contra-filé sem gordura.
- A carne pode ser substituida por frango (lavar o frango com limão antes de temperar).
- Decore com cebolinha ou salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário