sábado, 25 de maio de 2013

Bolo gelado de coco embrulhado

SONY DSC

INGREDIENTES:
Massa:
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100ml de leite morno
  • 100ml de leite de coco
  • 75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 ovos ligeiramente batido
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pitada de sal
Calda de coco:
  •  1 lata de leite condensado
  • ½ vidro de leite de coco (100ml)
  • 300ml de leite
  • 200g de coco ralado
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela coloque a manteiga e misture com o açúcar, adicione a essência de baunilha, os ovos ligeiramente batidos e o sal até que esteja tudo incorporado.
2- Aos poucos siga adicionando a farinha peneirada alterando com o leite de coco, por último adicione o leite em morno, o bicarbonato e o fermento.
3- Em uma forma untada e polvilhada com farinha despeja a massa.
4- Leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 30 min ou até que esteja levemente dourado.
5- Retire o bolo do forno e deixe esfriar para a montagem.
6- Após, corte o bolo frio em formato quadrado e empregue a calda.
Calda e Montagem:
1- Na panela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture rapidamente em fogo baixo, apenas para aquecer.
2- Mergulhe cada pedaço de bolo nessa calda, em seguida empane no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
3- Leve a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.

Dicas

• Para saber se o bolo está pronto, faça o teste o palito. (afunde o palito de dente e se ele sair seco é porque está pronto) 
• Se preferir não embrulhar em papel alumínio, assim que retirar o bolo do forno faça furos na massa com um garfo e despeje a calda de coco até ficar bem molhadinho e salpique o coco ralado. Deixe gelar por no mínimo 6 horas e corte em quadrados. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário