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- Massa:
- 40 g de fermento biológico no inverno, ou apenas 30 g, no verão
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite morna
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
- Tudo em temperatura ambiente
- Recheio 1:
- 1 cebola media picadinha
- ½ xícara de azeitonas picadinha
- ½ calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos
- Sal e pimenta a gosto
- (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
- 150 g de mussarela fatiada ou ralada
- Recheio 2:
- 1 tomate médio picadinho
- 1 cebola media picadinha
- 150 g presunto triturado ou em cubinhos bem pequenos
- Sal e pimenta a gosto
- (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
- 150 g de mussarela fatiada ou ralada
- Recheio 3:
- 1 cebola media picadinha
- ½ lata de milho e ervilha
- 1 lata de atum ralado
- Sal e pimenta a gosto
- (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
- 150 g de mussarela fatiada ou ralada
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento com o açúcar, até que forme uma pasta;
- Depois coloque o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e mexa bem (se tiver um mixer use-o);
- Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos;
- Deixe crescer cerca de 40 a 60 minutos, ou até a massa dobrar de volume;
- Divida em 2 ou 3 partes, dependendo do quanto a massa cresceu, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio;
- Deixar as bordas sem recheio para poder enrolar;
- Enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos;
- Coloque no forno médio, pré-aquecido (180º a 200º), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado;
- Se gostar mais moreninho, pincele 1 gema de ovo, antes de levar ao forno.
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