sábado, 25 de maio de 2013

Pão Caseiro Recheado



  • Massa:
  • 40 g de fermento biológico no inverno, ou apenas 30 g, no verão
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de leite morna
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500 g de farinha, mais ou menos até dar ponto
  • Tudo em temperatura ambiente
  • Recheio 1:
  • 1 cebola media picadinha
  • ½ xícara de azeitonas picadinha
  • ½ calabresa triturada ou em cubinhos bem pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
  • 150 g de mussarela fatiada ou ralada
  • Recheio 2:
  • 1 tomate médio picadinho
  • 1 cebola media picadinha
  • 150 g presunto triturado ou em cubinhos bem pequenos
  • Sal e pimenta a gosto
  • (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
  • 150 g de mussarela fatiada ou ralada
  • Recheio 3:
  • 1 cebola media picadinha
  • ½ lata de milho e ervilha
  • 1 lata de atum ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • (os ingredientes acima devem ser misturados e reservados)
  • 150 g de mussarela fatiada ou ralada
Modo de preparo:
  • Dissolva o fermento com o açúcar, até que forme uma pasta;
  • Depois coloque o leite morno, o ovo, a margarina, o sal e mexa bem (se tiver um mixer use-o);
  • Acrescente a farinha aos poucos até que a massa não grude mais nas mãos;
  • Deixe crescer cerca de 40 a 60 minutos, ou até a massa dobrar de volume;
  • Divida em 2 ou 3 partes, dependendo do quanto a massa cresceu, abra, espalhe a mussarela e depois coloque por cima o resto dos ingredientes do recheio;
  • Deixar as bordas sem recheio para poder enrolar;
  • Enrole e deixe descansar de 25 a 30 minutos;
  • Coloque no forno médio, pré-aquecido (180º a 200º), por mais ou menos 30 minutos, ou até que esteja dourado;
  • Se gostar mais moreninho, pincele 1 gema de ovo, antes de levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário