- Massa:
- 1 tablete de fermento para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio de carne:
- 300 g de patinho moído
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1/2 xícara (chá) de hortelã
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio de ricota:
- 200 g de ricota
- Orégano
- Sal
Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal;
- Misture até ficar líquido;
- Junte a água morna (reserve um pouco);
- Reserve;
- Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna;
- Misture com uma colher de pau;
- A seguir, sove sobre superfície enfarinhada;
- Deixe descansar por 10 minutos;
- Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso;
- Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura);
- A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá;
- Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas;
- Coloque o recheio;
- Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha;
- Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário