quarta-feira, 29 de maio de 2013

Esfirra aberta de carne













  • Massa:
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio de carne:
  • 300 g de patinho moído
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio de ricota:
  • 200 g de ricota
  • Orégano
  • Sal
Modo de preparo:
  • Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal;
  • Misture até ficar líquido;
  • Junte a água morna (reserve um pouco);
  • Reserve;
  • Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna;
  • Misture com uma colher de pau;
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada;
  • Deixe descansar por 10 minutos;
  • Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso;
  • Corte – o com a faca (cerca de dois dedos de espessura);
  • A seguir, faça bolinhas e acomode – as em superfície polvilhada com fubá;
  • Abra – as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas;
  • Coloque o recheio;
  • Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha;
  • Leve ao forno quente, pré – aquecido, por 15 a 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário