sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bolo de Cereja Seca

Receita de Bolo de Cereja Seca

Ingredientes

  • 1/2 xícara (120 ml) de água quente
  • 1/2 colher (chá) de extrato de amêndoa
  • 1/2 xícara (80 g) cereja seca picada
  • 1 1/2 xícara (190g) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 225 g de iogurte natural misturado com 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (120 ml) de óleo
  • 1 clara
  • 1/4 xícara (30 g) de nozes pecãs picadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Misture o extrato de amêndoa na água quente. 
Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos. 
Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve. 
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. 
Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo.
Misture bem. 
Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las. 
Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo. 
Misture as nozes pecãs com 1 colher de sopa de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo. 
Asse o bolo no forno a 180 º C por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. 
Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos. 
Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário