sexta-feira, 24 de maio de 2013

Dia Nacional do Café - 24 de maio

Cappuccino
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 15 min
Ingredientes
  • 30 ml de café pronto
  • 20 ml de leite (pode ser integral, semidesnatado ou desnatado)
  • Açúcar a gosto
  • Canela em pó a gosto
Modo de fazer
1. Prepare o café a seu gosto, despeje em uma xícara e adoce.
2. Bata o leite em uma cremeira ou mixer ou, no caso, de usar a máquina de expresso, vaporize-o.
3. Despeje o leite cremoso na xícara.
4. Polvilhe canela em pó.

Afogatto de café
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 min
Ingredientes
  • 20 ml de café pronto (sem adoçar)
  • 2 bolas de sorvete de creme
  • 4 biscoitos amanteigados
  • 1 waffle coberto com chocolate (para decorar)
Modo de fazer
1. Prepare o café a seu gosto e reserve.
2. Grosso modo, quebre os biscoitos amanteigados e coloque em um copo ou taça.
3. Arrume as bolas de sorvete sobre os biscoitos.
4. Despeje o café ainda quente sobre o sorvete.
5. Finalize com o waffle.

Suco de laranja com café
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10 min + 20 minutos de geladeira
Ingredientes
  • 20 ml de café pronto (sem adoçar)
  • 2 laranjas
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de fazer
1. Esprema as laranjas e despeje o suco no copo do liquidificador.
2. Acrescente o café e o leite condicionado e bata até obter uma mistura homogênea.
3. Sirva a bebida gelada.

Sobremesa de café com chocolate (sem açúcar)
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 min + 1 hora de geladeira
Calorias (por porção): 123,67 kcal
Ingredientes:
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 40g de chocolate dietético em barra
  • 30 ml de café pronto
  • 1 lata de creme de leite light
  • 5 envelopes (de 800 mg) de adoçante em pó
Modo de fazer
1. Em um recipiente, junte a gelatina com metade da água, deixe hidratar durante um minuto.
2. Coloque o restante da água em uma panela, leve-a ao fogo e deixe ferver.
3. Retire do fogo, acrescente a gelatina hidratada e mexa até que a gelatina se dissolva.
4. Coloque a gelatina dissolvida no copo do liquidificador, acrescente o chocolate, o café e bata até formar uma mistura homogênea.
5. Adicione o creme de leite, o adoçante e bata novamente.
6. Coloque em taças e leve à geladeira.

Bebida refrescante de limão com café
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 5 min + 20 minutos de geladeira
Ingredientes
  • 20 ml de café pronto (sem adoçar)
  • 1 limão
  • 300 ml de refrigerante de limão (pode ser zero ou normal)
Modo de fazer
1. Esprema o limão e despeje o suco no copo do liquidificador.
2. Acrescente o café e o refrigerante e bata todos os ingredientes. Sirva a bebida gelada.

Pagination


Nenhum comentário:

Postar um comentário