sábado, 8 de junho de 2013

Bolo de banana com calda

977568_616190465057734_107493785_o

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 xícaras de açucar
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela
  • 2 xícaras de água
  • 3 bananas
MODO DE PREPARO:
  • Faça a calda, em uma panela grande, derreta o açúcar até ficar dourado
  • Junte a água quente
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar
  • Deixe esfriar
  • Em um recipiente adicione a margarina e 2 xícaras de açúcar
  • Misture até que fique homogêneo
  • Acrescente as gemas, o leite  e o trigo
  • Bata as claras e misture
  • Por último o fermento
  • Faça uma farofa, utilizando o restante do açúcar e a canela
  • Montagem:
  • Coloque um pouco da calda no fundo da forma, as bananas cortadas em tiras e a massa
  • Por cima, coloque a farofa
  • Leve ao forno até o bolo ficar dourado

Nenhum comentário:

Postar um comentário