- Ingredientes:
- Esponja de fermento
- 30 g de fermento biológico seco
- 1/2 copo americano de leite morno
- farinha até dar ponto
- *Massa:
- 600g de batatas cozidas e amassadas
- 100ml de leite morno
- 2 ovos
- 100ml de óleo (1/2 copo)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 700g de farinha de trigo
- 1 embalagem de Catupiry
- 1 gema para pincelar
- parmesão para polvilhar
Modo de preparo:
Esponja de fermento:
Dissolva o fermento biológico no leite morno e vá acrescentando farinha até obter a consistência de um mingau.
Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
Massa:
Adicione a batata cozida, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal ao fermento crescido e vá acrescentado a farinha até formar uma massa bem macia e meio grudenta nas mãos.
Sove bem a massa por alguns minutos.
Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com uma colher (chá) de Catupiry.
Feche o pão e faça bolinhas.
Disponha os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada e deixa dobrar de volume.
Pincele com a gema e polvilhe o parmesão ralado.
Esponja de fermento:
Dissolva o fermento biológico no leite morno e vá acrescentando farinha até obter a consistência de um mingau.
Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.
Massa:
Sove bem a massa por alguns minutos.
Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com uma colher (chá) de Catupiry.
Feche o pão e faça bolinhas.
Disponha os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada e deixa dobrar de volume.
Pincele com a gema e polvilhe o parmesão ralado.
Leve os Pães de Batata ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que estejam levemente dourados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário