- Ingredientes da marinada:
- suco de 2 limões
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara de vinho branco
- talos de salsa e cebolinha (quantidade a gosto)
- 1 colher de sopa de alho processado,
- Pimenta calabresa a gosto
- 1 caldo de bacon.
- Molho barbecue pronto, use o quanto baste (aproximadamente 350g)
Quem já provou sabe do que estamos falando. É simplesmente uma delícia (na minha opinião . Gostosa mesmo, bem suculenta e saborosa.
Nem sempre dá para ir no Outback para saborear essa iguaria então pesquisei, pesquisei e montei a minha receita.
No geral é bem simples, embora leve algum tempo, uma vez que a costelinha deve ser preparada com no mínimo 12 horas de antecedência. Isso tudo para que o tempero firme bem na carne.
Comprei uma costelinha de aproximadamente 1 kg, o que deu para servir 2 pessoas, e muito bem servidas.
Já o molho barbecue, decidi por usar um molho já pronto: o B.B.Q da Heinz que é muito gostoso.
Com um dia de antecedência, pegue a tira de costelinha, com cerca de 1 kg, e leve-as à uma marinada, dentro de um saco plástico.
Essa marinada é bem simples: Leve ao liquidificador o suco de 2 limões, 1/4 xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara de vinho branco (eu usei martíni branco extra-seco), alguns talos de salsa e de cebolinha, uma colher (sopa) de alho processado, um pouquinho de pimenta calabresa e um cubinho de caldo de bacon. É só bater até triturar tudo, mas sem demorar muito, pois o suco de limão poderá ficar amargo.
No dia seguinte, forre a assadeira com papel alumínio fazendo uma cama para a costelinha, leve as costelinha à assadeira, junto da marinada e cubra com o papel.
Asse em forno médio-alto (220 graus), até a marinada secar. Cerca de 35 minutos. Após, descubra a carne e deixe mais 10 minutos até carne dourar.
Quado o molho da marinada secar e a carne estiver dourada, pincele o seu molho barbecue por cima da carne, voltando a assadeira ao forno, até o molho barbecue secar.
Repita este processo por duas ou três vezes, sempre esperando o barbecue secar. Se preferir, a última camada não deixei secar por completo para que fique um molho bem gostoso.
* O tempo de assar pode variar de acordo com cada forno.http://www.receitassupreme.com.br/como-fazer-a-costelinha-de-porco-do-outback-ribs-on-the-barbie/
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