- Ingredientes:
- 3 ou 4 kg de peitos de frango desossado e sem pele
- 2/3 xícara de vinho de arroz (ou saquê)
- 1 xícara de molho de soja
- 4 ½ colheres de chá de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1/3 xícara de açúcar branco
- 7 dentes de alho (picados)
- 1 colher de sopa de gengibre fresco (picada)
- Uma pequena pitada de pimenta vermelha flocos
- pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo:
Tempere com o alho, gengibre, pimenta vermelha em flocos, e pimenta preta. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Passo 2: Coloque o frango em uma tigela, despeje o molho teriyaki. Tampe e deixe marinando durante a noite na geladeira.
Passo 4: Se usar a marinada em molho despeje a marinada reservada em uma panela ou frigideira e deixe ferver por 1 minuto. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Misture a marinada com o frango assado ou frito e sirva em seguida. Para decorar, salpique um pouco de sementes de gergelim. Sirva com arroz branco.
http://www.showdereceitas.com/995/receita-de-frango-teriyaki/
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