- Ingredientes:
- *Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 180 ml de água morna
- *recheio
- 1 cebola média picada
- azeite
- 500 g de carne moída
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos cozidos
Modo de preparo:
Massa:
Reserve para a montagem.
Recheio:
Tempere com sal, cheiro-verde e as azeitonas. Deixe esfriar para utilizar.
Pique os ovos e misture-os ao recheio de carne.
Montagem:
Dobre a outra metade de massa sobre o recheio e aperte bem as pontas
Feche as Empanadas trançando as bordas ou apertando com o polegar. Se preferir, feche-as com um garfo.
Disponha as Empanadas numa assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno 230°C, bem quente, por cerca de 30 minutos ou até que estejam assadas e douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário