Patê leve com talos de beterraba
Ingredientes
Ingredientes
- Talos de beterraba a gosto
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 unidade de ricota light
Modo de preparo: pique os talos e refogue-os em uma panela com cebola e alho. Feito isso, misture a ricota até chegar ao ponto de purê.
*Os talos de beterraba possuem ferro, cálcio e fósforo, além de vitamina A, que tem ação antioxidante e evita o aparecimento das indesejáveis rugas.
*Os talos de beterraba possuem ferro, cálcio e fósforo, além de vitamina A, que tem ação antioxidante e evita o aparecimento das indesejáveis rugas.
Massa verde para panquecas
Ingredientes
- 1 xíc. (chá) de talos de couve-flor
- 1 xíc. (chá) de leite integral
- 3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 col. (sopa) de margarina
- Sal a gosto
Modo de preparo: bata os talos com o leite no liquidificador e peneire. Junte os demais ingredientes e bata novamente no liquidificador. Em uma panquequeira untada, faça as panquecas e recheie como preferir.
* Os talos da couve-flor contêm alto teor de vitamina C que contribuem com o aumento da imunidade.
* Os talos da couve-flor contêm alto teor de vitamina C que contribuem com o aumento da imunidade.
Bolo de casca de banana
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de casca de banana madura picada
- ½ xíc. (chá) de água
- 4 gemas
- 5 col. (sopa) rasas de margarina
- 2 e ½ xíc. (chá) de açúcar
- 3 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 2 col. (sopa) de fermento em pó
- Canela para polvilhar
- 4 claras em neve
Modo de preparo: bata no liquidificador as cascas de banana com a água. Reserve. Na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Misture as cascas de banana batidas, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve, mexendo suavemente. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha. Salpique canela em pó sobre a massa e leve para assar em fogo médio por 30 a 35 minutos.
* A casca da banana é duas vezes mais rica em potássio do que a fruta.
* A casca da banana é duas vezes mais rica em potássio do que a fruta.
Suco de talos de agrião com limão
Ingredientes
Ingredientes
- Talos de ½ maço de agrião
- Suco de 02 limões
- Água suficiente para completar 1 litro de suco
- 5 col. (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo: bata no liquidificador todos os ingredientes. Coe e sirva em seguida.
* A combinação de agrião com limão contribui para a saúde da pele, do cabelo e das unhas.
Cookies de semente de abóbora
Ingredientes
Ingredientes
- 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 de xíc. (chá) de açúcar cristal
- ½ xíc. (chá) de farinha de semente de abóbora
- 2 ovos grandes
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 col. (chá) de fermento em pó
- 1 col. (chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo picada (180 g)
Modo de preparo: em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, a essência de baunilha e a pitada de sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea. Acrescente o chocolate meio amargo e misture novamente. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma col. (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
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