- 7 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento
- 170 g de chocolate ao leite
- 170 g chocolate meio amargo
- 3 latas de creme de leite
- 300 g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
Prepare o bolo: bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma. Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme. - Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-mariaou no micro-ondas.
- Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).
- Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).
- Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) de água fria.
- Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Desligue o fogo e misture as nozes.
- Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
- Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
- Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
- Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
- Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
- Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
- Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário