segunda-feira, 1 de julho de 2013

Trifle

Receita de Trifle

Ingredientes avulsos
  • 4 xícaras (chá) de sobras de bolo
  • ½ xícara (chá) de vinho licoroso doce
  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas e
  • frutas de seu agrado para decoração
Ingredientes do creme
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ingredientes para chantilly
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes para geléia
  • 2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo
  1. Misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo até engrossar. Reserve coberto com filme plástico para não criar película.
  2. Ferva os ingredientes da geléia até obter um doce cremoso. Reserve.
  3. Escolha um recipiente de vidro (veja dicas de mãe), intercale camadas de bolo, licor, creme, geléia, frutas e chantilly. Repita as camadas.
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/trifle/

Nenhum comentário:

Postar um comentário