segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bacalhau com queijo e batata



  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • . 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • . 1 cebola picada
  • . 2 dentes de alho picados
  • . 4 colheres (sopa) de manteiga
  • . 1 cebola pequena ralada
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 litro de leite
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 1 pitada de noz-moscada ralada
  • . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • . 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
  • . 150 g de mussarela ralada grossa
Modo de preparo
1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-bacalhau-com-queijo-e-batata/

Nenhum comentário:

Postar um comentário