segunda-feira, 1 de julho de 2013

Abobrinhas ao Forno

Receita de Abobrinhas ao Forno

Ingredientes
  • 700 gramas de abobrinhas
  • 400 gramas de queijo mussarela
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 700 gramas de tomates maduros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Orégano
  • Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • Óleo
  • Sal
Modo de preparo
  1. Raspe as abobrinhas e corte cada uma em 4 fatias no sentido do comprimento. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em pedaços.
  2. Refogue a cebola em duas colheres de manteiga e um pouco de óleo. Adicione os tomates e um pouco de água. Tempere com sal e deixe cozinhar até que o molho engrosse.
  3. Passe a abobrinha na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar. Retire e coloque em papel absorvente. Polvilhe com sal. Unte uma fôrma refratária e coloque uma camada de abobrinha. Cubra com um pouco de molho de tomates e salpique com orégano.
  4. Adicione uma camada de fatias de mussarela e polvilhe com queijo ralado. Continue alternando as camadas até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho de tomates polvilhado com bastante queijo ralado.
  5. Por último, espalhe a manteiga restante. Leve ao forno médio até dourar.
Dicas de Mãe
Sirva bem quente.
A garotada adora acompanhada de batatas palha.

http://www.receitasdemae.com.br/receitas/abobrinhas-ao-forno/

Nenhum comentário:

Postar um comentário