segunda-feira, 1 de julho de 2013

Torta sorvete de negresco

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha negresco triturado em processador.
  • Calda:
  • 100 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 100 ml de leite

  • MODO DE PREPARO:
    Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite, a baunilha e as gemas dos ovos.
    Guarde as claras para depois.
    Leve o conteúdo do liquidificador ao fogo, em umapanela, mexendo sempre até ficar cremoso.
    Deixe esfriar e reserve.
    Bata as claras em neve, na batedeira, e depois acrescente o creme de leite misturando com uma colher.
    Acrescente na batedeira o creme reservado e misture tudo, batendo por uns 3 minutos.
    Coloque as bolachas negresco trituradas, mexa com uma colher e coloque em uma forma grande parapudim com a calda e leve ao congelador.
    Quando o creme se mistura com a clara em neve e o creme de leite ele fica super líquido.
    É normal, pois todo esse processo se torna necessário para que o sorvete fique cremoso.
    Calda:
    Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o leite.
    Misture bem e jogue essa calda em uma forma grande para pudim.
    Informações Adicionais:
    Dicas: deixe no congelador de um dia para o outro. Ao retirar do congelador, quando estiver pronto, sirva-se e volte para o congelador para que não derreta. Por ser caseiro, derreterá mais rápido. Para desenformar, aqueça o fundo da forma no fogão.

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