segunda-feira, 1 de julho de 2013

Torta aberta de atum e azeitonas

544382_540659579289536_668634563_n

Ingredientes
  •  2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • . 1 colher (chá) de açúcar
  • . 1 ovo
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
  • . 6 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola cortada em cubos
  • . 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • . 3 latas de atum sólido
  • . 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • . Orégano a gosto
Modo de Preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.
2. Acrescente, aos poucos, a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa.
3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
5. Junte o vinho, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
6. Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.
7. Acrescente essa mistura no refogado de cebola e reserve.
8. Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
9. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos.
10. Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.
Dica: para variar, substitua o atum por sardinha em lata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário