• 1.8k de lombo de porco
  • 1 colher de sopa bem cheia de açafrão em pó
  • 1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída e 3 pimentas bode
  • suco de 3 limões
  • 5 dentes de alho amassados grosseiramente
  • 50 ml de óleo ou se preferir azeite
Modo do preparo:
Na véspera, tempere o lombo com o suco de limão, o tempero completo, o alho e o óleo.
Deixe na geladeira por 12 horas. Retire a carne da geladeira uma horas antes de preparar.
Ferva dois litros de água e mantenha ao lado, sempre aquecida.
Aqueça uma panela de fundo grosso e junte 40ml de óleo. Doure o lombo de todos os lados, com a ajuda de um garfão.
Quando o lombo estiver completamente dourado vá pingando água, virando a carne  e cozinhando lentamente, por aproximadamente uma hora e meia.
Fatie e sirva com tutu de feijão, couve à mineira e farofa. Bom apetite!

http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-lombo-de-porco-a-mineira/