segunda-feira, 1 de julho de 2013

Bolo de coco com maracujá

577947_536283033060524_1697855601_n

Ingredientes
  • Mistura para Bolo de Coco 450 g
  • Leite ¼ xícara
  • Manteiga em temperatura ambiente 4 colheres
  • Maracujá azedo médio com as sementes ½ polpa
  • Ovos 3 unidades
  • Para a Calda
  • Amido de Milho 2 colheres
  • Açúcar ½ xícara
  • Leite de coco ½ xícara
  • Manteiga 1 colher
  • Maracujá azedo médio com as sementes ½ polpa
Modo de Preparo
Prepare a calda: misture, fora do fogo, o açúcar, o leite decoco, o maracujá, a manteiga e o amido de milho. Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, durante 7 minutos, ou até espessar levemente. Deixe amornar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira para esfriar. Corte o bolo em fatias e sirva-as acompanhadas da calda.
Prepare o bolo: em uma batedeira, coloque a mistura para bolo de coco, os ovos, a polpa de maracujá, o leite e a manteiga. Bata em velocidade média por 7 minutos, até a massa ficar homogênea. Despeje-a em uma forma para bolo inglês (27 cm x 10 cm com 7 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse em forno médio, pré-aquecido (180°C), durante 45 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme o bolo sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário