• Ingredientes:
  • · 1 peça de alcatra (1 kg)
  • · 6 azeitonas verdes cortadas em lascas
  • · 6 azeitonas pretas cortadas em lascas
  • · 6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
  • · Sal a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 6 colheres (sopa) de azeite
  • · 2 cebolas cortadas em pétalas
  • · 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
  • · 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • · 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • · Salsa picada
Modo de preparo:
Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas.
Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo.
Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.
Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.
Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.
Dica: Além da panela de pressão diminuir consideravelmente o tempo de cozimento, também economiza gás.

http://www.receitassupreme.com.br/receita-de-alcatra-cozida-na-pressao-com-azeitonas-e-amendoas/