INGREDIENTES:
- 250g de milho para canjica
- 500ml de água + 1,4 litros de água
- 200ml de leite de coco ( 1 vidrinho)
- 200ml de leite integral
- 400g de doce de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 40g de coco em flocos
MODO DE PREPARO:
1- Deixe a canjica de molho na água (500ml) por 8 horas, ou na noite anterior ao preparo.
2- Após escorra, os grãos na peneira.
3- Na panela de pressão coloque os grãos e 1,4 litros de água, tampe a panela e conte 40 minutos após ter iniciado a pressão.
4- Escorra novamente os grãos com a ajuda da peneira.
5- Retorne os grãos já cozidos à panela, e acrescente o leite de coco, doce de leite, o açúcar, e aos poucos adicione o leite, mexendo sempre.
6- Por último adicione o coco ralado e deixe apurar, por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.
7- Sirva quente ou gelado.
Dicas
• Prove, se desejar mais doce aumente a quantidade de açúcar, e de desejar mais líquido aumente a quantidade de leite.
• Você pode preparar com doce de leite comprado pronto, ou cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão transformando em doce de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário