Ingredientes
- 700 gramas de abobrinhas
- 400 gramas de queijo mussarela
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 700 gramas de tomates maduros
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Orégano
- Farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- Óleo
- Sal
Modo de preparo
- Raspe as abobrinhas e corte cada uma em 4 fatias no sentido do comprimento. Tire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em pedaços.
- Refogue a cebola em duas colheres de manteiga e um pouco de óleo. Adicione os tomates e um pouco de água. Tempere com sal e deixe cozinhar até que o molho engrosse.
- Passe a abobrinha na farinha de trigo e frite em óleo bem quente até dourar. Retire e coloque em papel absorvente. Polvilhe com sal. Unte uma fôrma refratária e coloque uma camada de abobrinha. Cubra com um pouco de molho de tomates e salpique com orégano.
- Adicione uma camada de fatias de mussarela e polvilhe com queijo ralado. Continue alternando as camadas até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho de tomates polvilhado com bastante queijo ralado.
- Por último, espalhe a manteiga restante. Leve ao forno médio até dourar.
Dicas de Mãe
Sirva bem quente.
A garotada adora acompanhada de batatas palha.
A garotada adora acompanhada de batatas palha.
http://www.receitasdemae.com.br/receitas/abobrinhas-ao-forno/
Nenhum comentário:
Postar um comentário