terça-feira, 14 de maio de 2013

Bolo Pudim de Chocolate




  • Para o Pudim
  • Ingredientes:
  • - 1 lata leite condensado
  • - A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
  • - 50 g de queijo ralado
  • - 4 ovos
  • *
  • Para a Massa
  • Ingredientes:
  • - 4 ovos
  • - 1 xícara (chá) açúcar
  • - 1 xícara (chá) leite morno
  • - 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher de sobremesa fermento pó
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 1 xícara (chá) de Nescau.
  • *
  • Para a Calda
  • Ingredientes:
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Pudim:
No liquidificador coloque: o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve.
Modo de Preparo da Massa:
Bater as claras em neve na batedeira
Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada)
Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente
Modo de Preparo da Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda.
Montagem:
Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário