quarta-feira, 22 de maio de 2013

Doce Delícia de Café











Ingredientes:

5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 pacote de bolacha maria
Café adoçado q.b.
4 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas
Preparação:

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho.
Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem. Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver apague o lume.
Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
Reserve duas bolachas para a decoração.
Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.
Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de fria está pronta a servir.
http://adivinaculinaria.blogspot.fr/2010/05/doce-delicia-de-cafe.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário