
ingredientes
Massa:
- Farinha de trigo (2 copos)
- Caldo do cozimento (1 copo)do frango
- Leite (1 copo)
- Margarina (2 colheres de sopa)
- Sal
Recheio:
- 1 peito de frango grande
- 3 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 cheiro verde
- 15 unidades de azeitonas verdes
- 5 colheres de sopa azeite
- 1 colher de café de pimenta do reino
- meia colher de sopa de massa de tomate e sal
- "Utensílios necessários:
- 2 panelas;
- Colher de pau;
Para empanar:
- Farinha de rosca, clara de 1ovo e 1/4 de copo de água
modo de preparo
Cozinhar o peito de frango que foi temperado com o alho e sal,desfiar e colocar no fogo com 5 colheres de sopa de azeite,juntar os tomates picados,a cebola,a azeitona,pimenta do reino,deixe desmanchar os temperos e junte a massa de tomate,espere mais uns 5 minutos e reserve;
Em outra panela coloque 1 copo do caldo do cozimento do peito de frango,que foi cozido com alho e sal,1 copo de leite,2 colheres de sopa da margarina,2 copos de farinha de trigo(esses copos são tipo requeijão),acerte o sal e mexa,até soltar do fundo da panela.
Coloque na pia e ainda quente,dê uma sovada na massa para que ela fique bem lizinha.
Faça os rolinhos igual rocambole e corte para fazer as bolinhas.
Recheie e passe na clara de ovo que foi diluída em 1/4 de copo com água e passe na farinha de rosca.
Frite-as em bastante óleo.
Se quiser pode congelar as coxinhas antes de fritar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário